『桜花寮の夕食献立』<5/2(月)~>

5月2日(月)

<献立>

・豚丼
・茄子と揚げの煮物
・筍の清汁

栄養士:眞鍋めぐみ

5月6日(金)

<献立>

・鶏肉のチーズ照り焼き
・さんどまめとコーンのソテー
・ほうれん草の白和え
・ごはん

鶏肉のチーズ照り焼き

栄養士:眞鍋めぐみ

5月9日(月)

<献立>

・豚肉の生姜焼き
・じゃこピーマン
・味噌汁
・ごはん

栄養士:眞鍋めぐみ

5月10日(火)

<献立>

・チキン南蛮
・肉団子と野菜のスープ
・ポテトサラダ
・ごはん

チキン南蛮

栄養士:眞鍋めぐみ

5月11日(水)

<献立>

・ほうれん草とベーコンペペロンチーノ
・アスパラドレッシング和え
・コンソメスープ
・ごはん

栄養士:眞鍋めぐみ

5月12日(木)

<献立>

・牛肉のチャプチェ風
・カニ卵焼き
・ブロッコリーサラダ
・ごはん

栄養士:眞鍋めぐみ

5月13日(金)

<献立>

・白身魚の和風あんかけ
・ツナと野菜のごま炒め
・春雨サラダ
・ごはん

栄養士:眞鍋めぐみ

5月16日(月)

<献立>

・ロールキャベツ
・ジャーマンポテト
・人参のピーナッツ和え
・プリン
・ごはん

栄養士:眞鍋めぐみ

5月17日(火)

<献立>

・やわらかポークソテー
・えんどうの卵とじ
・ほうれん草のお浸し
・ごはん

栄養士:眞鍋めぐみ

5月18日(水)

<献立>

・鮭のゴマみそ焼き
・ひじき煮
・五目汁
・ゼリー
・ごはん

鮭のゴマみそ焼き

栄養士:眞鍋めぐみ

5月19日(木)

<献立>

・回鍋肉
・焼き餃子
・いんげんごま和え
・ごはん

栄養士:眞鍋めぐみ

5月20日(金)

<献立>

・ケチャップライス
・スクランブルエッグ
・チキンナゲット
・野菜スープ

栄養士:眞鍋めぐみ

5月23日(月)

<献立>

・鶏のからあげ
・ちくわきんぴら
・カリフラワーのツナ和え
・プリン
・ごはん

栄養士:眞鍋めぐみ

5月24日(火)

<献立>

・赤魚のしょうゆだれかけ
・大根と豚バラの煮物
・じゃがいもきんぴら
・ごはん

栄養士:眞鍋めぐみ

5月25日(水)

<献立>

・焼きそば
・信田焼き
・マカロニサラダ
・ごはん

栄養士:眞鍋めぐみ

5月26日(木)

<献立>

・卵焼き
・アスパラソテー
・ひじき入り卯の花煮
・ごはん

栄養士:眞鍋めぐみ

5月27日(金)

<献立>

・麻婆なす
・肉しゅうまい
・ナムル
・ごはん

栄養士:眞鍋めぐみ

5月30日(月)

<献立>

・焼肉風
・じゃがいもとベーコンのガーリック
・人参サラダ
・ごはん

栄養士:眞鍋めぐみ

5月31日(火)

<献立>

・たらのタルタル焼き
・厚揚げチンゲンサイ煮
・ささみとブロッコリーサラダ
・ごはん

栄養士:眞鍋めぐみ