《参加募集》6月22日にアレルギー対応食講座を開催します
こんにちは、笑顔会事務局です。
6月22日に、日下リージョンセンターにて、
アレルギー対応食をテーマにした食育セミナーを開催いたします。
アレルギー対応のカフェを経営し、
グルテンフリーのお料理教室も開催しておられる冨井聖子先生を迎え、
アレルギー対応食に関する基礎知識や、
小麦・卵・乳製品を使用しないお料理について、お話していただきます。
「アレルギーのある家族にも、おいしい料理を作ってあげたい」
「アレルギーではないけれど、グルテンフリーや無添加のお料理に関心がある」
といった、お悩みをお持ちの方はぜひご参加ください。
少人数制の講座ですので、気軽にご質問していただけます!
また今回も、親子での参加も歓迎です。
大人の方にはパンや甘酒ガトーショコラの試食つき。
お子さん方には、米粉クレープを作って食べていただきます。
みなさまのご応募をお待ちしております。