野菜ができるまで(6月4日)<たまねぎ・にんにく>
たまねぎ
たまねぎは、葉が枯れてきたので全部引きました。
玉の大きいものは紐で縛って吊るして、小ぶりなのはネットに入れて干します。
風通しの良いところで干しておくと、腐ることなく冬頃まで食べられます。
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![](https://i0.wp.com/egaoe.jp/wp-content/uploads/2024/06/image1-25.jpeg?resize=471%2C640&ssl=1)
にんにく
にんにくも半分くらい引いて干しています。
大きさは大・小さまざまですが、中身はしっかり詰まってました。
![](https://i0.wp.com/egaoe.jp/wp-content/uploads/2024/06/image0-87-2-rotated.jpeg?resize=640%2C263&ssl=1)
たまねぎ
たまねぎは、葉が枯れてきたので全部引きました。
玉の大きいものは紐で縛って吊るして、小ぶりなのはネットに入れて干します。
風通しの良いところで干しておくと、腐ることなく冬頃まで食べられます。
にんにく
にんにくも半分くらい引いて干しています。
大きさは大・小さまざまですが、中身はしっかり詰まってました。