保育園で 手作りピーチパイのおやつ
和歌山県の保育園で 生の桃を使ったピーチパイのおやつを 園児のみなさんに食べてもらいました。
和歌山県 紀の川市の かき・もも研究所さんからいただいたのは、 はくほう・まさひめ・夢黄味・あかつき・つきあかり の5種類の桃です。
桃の皮と種を取ってコンポートにし、ピーチパイを作って 3時のおやつに食べてもらいました。
乳・卵不使用のパイ生地を使ったので、アレルギーがある園児さんも含め みんなで同じおやつを食べることができました。
和歌山県の保育園で 生の桃を使ったピーチパイのおやつを 園児のみなさんに食べてもらいました。
和歌山県 紀の川市の かき・もも研究所さんからいただいたのは、 はくほう・まさひめ・夢黄味・あかつき・つきあかり の5種類の桃です。
桃の皮と種を取ってコンポートにし、ピーチパイを作って 3時のおやつに食べてもらいました。
乳・卵不使用のパイ生地を使ったので、アレルギーがある園児さんも含め みんなで同じおやつを食べることができました。