野菜ができるまで(4月13日)<きゅうり にんじん たまねぎ なす サニーレタス>
きゅうり
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4月4日に種を蒔いたきゅうり🥒の芽がひとつつ出てきました。これから毎日のように顔を出してくれると思います。楽しみです♪
にんじん
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3月10日に種を蒔いたにんじん🥕は、2週間前にやっと芽が出たと喜んでいましたが、こんなに芽が出て無事に成長しています。
もう少ししたら間引きをしなくてはなりません。 にんじんは近くの苗と競争しながら成長していくので、数回に分けて少しずつ苗の間をあけていきます。
たまねぎ
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玉ねぎはここまで大きく育ってくれました。長い時間かけて大きく育っていくので しっかり肥料も与えました。
なす
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発芽するまでの温度管理が難しく、ハウスで育てていたなす🍆の芽が やっと出てきました! ハウスの昼間の温度は30℃まで上がっていました。
サニーレタス
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3月2日に種を蒔いたサニーレタスは、本葉が4枚ぐらいまで成長したので、畑に移植しました。株の間は20~30cm空けて植えています。