野菜ができるまで(3月2日)<キャベツ・サニーレタス>
3月に入り 暖かい日も多くなってくると、種まきや畝づくりで忙しくなります。
キャベツ
![](https://i0.wp.com/egaoe.jp/wp-content/uploads/2022/03/image0-13-rotated.jpeg?resize=480%2C640&ssl=1)
キャベツの種を蒔きました。発芽温度が15〜30℃になので 芽が出てくるまで まだまだ時間がかかりそうです。
サニーレタス
![](https://i0.wp.com/egaoe.jp/wp-content/uploads/2022/03/image0-16-rotated.jpeg?resize=480%2C640&ssl=1)
サニーレタスの種も蒔きました。発芽するには15℃以上の温度が必要です。暖かい日が続くといいのですが まだ寒い日があるようなので心配です。
3月に入り 暖かい日も多くなってくると、種まきや畝づくりで忙しくなります。
キャベツ
キャベツの種を蒔きました。発芽温度が15〜30℃になので 芽が出てくるまで まだまだ時間がかかりそうです。
サニーレタス
サニーレタスの種も蒔きました。発芽するには15℃以上の温度が必要です。暖かい日が続くといいのですが まだ寒い日があるようなので心配です。