【予約締切りました】12月4日に親子料理教室を開催します(@日下リージョンセンター)

こんにちは、笑顔会事務局です。

2年ぶりに東大阪市 日下リージョンセンターでの料理教室を開催します!

今回は親子で参加していただける料理教室です。

学校給食を作っている栄養士・調理師が、「思い出に残るおふくろの味」をお伝えします。

今回のレッスンテーマは「おせち料理」です。

おとなの方には、煮しめの作り方とかまぼこの飾り切りを学んでいただきます。

おせち料理を手作りするなら、見栄え良く 美味しく作りたいですよね。

なにより子どもが食べてくれる味つけにしたい!

とくに「煮しめ」は、どうやったらきれいに煮ることができるの?

見栄え良くするコツが知りたい!

という方も多いのではないでしょうか?

今回の教室では、お子さんたちに美味しいと喜んでもらえる給食づくりに励んでいる調理師が、家族でおいしく食べられる煮しめの作り方や、そして見栄えを良くするコツをお伝えします。

※煮しめの作り方、かまぼこの飾り切りの調理実習と、お重への詰め方の講習を行います。

調理した煮しめ・かまぼこは、当日ご試食いただけます。また、お持ち帰りいただくことも可能です。容器はご用意ございます。

またお子さんには、栗きんとん作りを体験していただきます。

おとなの皆さんのの調理実習中は、お子さんに栗きんとんづくりにチャレンジしていただきます。

栗きんとんは、おせちの中でもテッパンの人気もの。

つぶしたり、茶巾にしたりと、簡単に挑戦できるお料理です。

お子さんの「できた!」の自信を育む機会になりますよ。

≪日時≫
12 月 4 日(土)13:00~15:00

≪料金≫
1組(おとな1名・お子さん1名) 3,000 円(材料費 保険料込)
※お子さん1名追加につき300円。

※キャンセル料
連絡なしの不参加:受講料の 100%
開催1日前~当日:受講料の 100%
それ以前のキャンセル:無料

≪場所≫
日下リージョンセンター ゆうゆうプラザ3F料理室

≪持ち物≫
エプロン・三角巾・タオル・筆記用具

≪お申込み方法≫
・メール(marutamag55@gmail.com)
・笑顔会HPのお問合せフォーム
・Instagram・FacebookのDMにて

のいずれかにて「お名前」「ご参加人数」「ご連絡先」をご記載のうえお申し込みください。

※アレルギーのある方は、事前にお知らせください。

いつか「懐かしい」と思ってもらえるおせちを一緒に作りましょう。

まだ空席がございますので、みなさまのご参加をお待ちしております。