野菜ができるまで(12月1日) <ほうれん草 小松菜 さやえんどう キャベツ にんじん 高菜>
みなさん、こんにちは!
寒さがじわじわと身に染みる季節を迎えた頃。
四季燦々 伊賀の野菜は、寒さに負けずに育っています。
12月1日(月)の様子です!!
ほうれん草は収穫の時期を迎えました。立派に育ってくれて嬉しいです。
小松菜もずいぶん大きくなりました。葉っぱが虫に食べられて穴があいているのもあります。
さやえんどうもだいぶ伸びてきました。冬の間は根がしっかりつき、春先になると一気に成長するそうです。
植え替えしたキャベツも順調に大きくなってきました。
人参です。葉っぱの部分も栄養がたっぷりあるので、間引いて食べます。
漬物でおなじみの高菜です。寒い時期でもゆっくり成長するそうです。
寒さが増す中 成長している野菜のようすを 今後もレポートしていきますので、次回の更新をお楽しみに!