アレルギー対応のスイーツバイキングに笑顔
こんにちは、笑顔会 アレルギーチームです。
私たちの講師をしていただいている冨井聖子先生が主催の
食物アレルギー対応スイーツビュッフェに協賛します。
2 月23日(日)に、大阪天神橋筋商店街のガーデンラウンジにて開催される、
7大アレルゲンフリーとしては大規模な 50人をお迎えするスイーツビュッフェです。
「卵や乳製品、小麦粉などが食べられないお子さんにも、参加してもらいたい」
そんな思いで、グルテンフリー、マクロビオティックのスイーツを作っている
講師の方々が企画されました。
笑顔会アレルギーチームも、そのこころざしに賛同し、2品のスイーツを提供します。
若手栄養士の提案で、洋菓子が多く並ぶスイーツビュッフェの中で、
ちょっと気分を変えたい時にぴったりな、ゼリーと和菓子に挑戦しました。
笑顔会さんのスマイルオレンジゼリー
スマイルをかたどった甘酸っぱいオレンジゼリーです。
グリーンティとあずきdeツインようかん
層仕立てのようかんです。
グリーンティのほろ苦さと、あずきの甘みの組み合わせを楽しんでください。
アレルギーがあることで、スイーツバイキングをあきらめていた方も、
体に優しい素材を使ったスイーツを食べてみたいという方も、
ぜひご参加ください。
イベント詳細・お申込みは公式ホームページをご確認ください。