料理教室のお知らせ
暑さが厳しい日々が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか。
酷暑に負けぬよう、水分と栄養をしっかり補給してこの夏を乗り切りましょう!
さて、今日は8月に開催する料理教室のご案内をいたします。
笑顔会での料理教室第一弾です!
内容は、鯖を一人一尾おろしていただき、焼鯖寿司 鯖の竜田揚げ 鯖の船場汁を
作るといったものです。
※定員になりましたので予約は締め切らせていただきます
詳細は下記の通りです
日程:8/24(金)
料金:お一人様1000円
持ち物:エプロン タオル 三角巾 筆記用具
場所:ゆうゆうプラザ 料理室(日下リージョンセンター)
時間:AM11:30~(約2時間半予定)
【レッスンの流れ】
①実演:講師が魚をおろします
手順やポイントを、レシピを元に説明します
②実習:生徒さんが魚をおろします 1尾丸々使って三品作ります
③後片付け
④試食&ポイントのおさらい
※ゆうゆうプラザ
(東大阪市日下リージョンセンター)
〒579-8003 東大阪市日下町三丁目1番7号
ご予約は
TEL:06-6796-1803
(株)マルタマフーズ
担当:松本 小西
平日:9時~16時
土日祝:休
※キャンセル料・連絡なしの不参加:受講料の100%・セミナー1日前~当日:受講料の100%・それ以前のキャンセル:無料
試作後、側にいたスタッフみんなに試食してもらったのですが、
美味しい!と大好評でした。
皆様にも必ず満足いただけるとおもいます!
わからない点は丁寧に説明致しますので、皆さん奮ってご参加下さいね♪